新浪体育 CBA

朱彦西伤情未定 翟晓川第三场几乎不可能复出

新京报记者 肖万里

昨天上午,北京首钢全队从上海返回北京,开始备战CBA10进8系列赛的第三场比赛。第三场比赛将于3月10日晚上在五棵松进行,胜者进入下一轮季后赛,负者赛季结束。首钢将比赛带回了五棵松,但也付出了代价,内线大将朱彦西在比赛中受伤。截至昨晚10时30分,他的伤情依旧没有确定。

代价

朱彦西伤情还未确定

朱彦西是在下半场一次防守中被队友误伤的。

当时,首钢禁区内抢篮板,常林被对手撞倒,结果他的后背刚好压在了朱彦西的右腿上。倒地后,朱彦西抱着膝盖表情痛苦,随后,他被队友抬下了球场,接受了队医的紧急治疗。

因为源深体育馆的更衣室在球馆下方,需要走楼梯才能进去,朱彦西是被队友背着下楼梯的。在一个拐角处,大个球员背着不好通过,朱彦西单脚着地在队友的帮助下走了下去。

根据球队的安排,朱彦西前往医院接受了核磁检查,但结果并未向外界透露。昨晚,当记者向首钢俱乐部询问朱彦西伤情时,没有得到明确的答复。相关人士表示,到昨天中午的时候,朱彦西的伤情还在诊疗过程中。

在赛后新闻发布会上,也有记者问到朱彦西的伤情。当时,主教练雅尼斯脸上的表情明显暗淡了许多,“朱彦西的受伤让我很难过,我不知道他的伤情怎样,只能为他祈祷,希望不要太严重。”

除了朱彦西,翟晓川目前也有伤在身,且没有跟随球队前往上海。从目前的情况看,第三场比赛他也极有可能参加不了。雅尼斯在新闻发布会上就告诉记者,“翟晓川提前复出的可能性不大。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...