新浪体育 CBA

36分13板!上海内线被他一人肢解 场面太残忍

北京时间3月7日,北京男篮在2017-2018赛季CBA季后赛十进八的比赛中以101-95在客场击败了上海男篮,两队总比分战成1-1平。周六双方将回到北京队主场进行决胜局的比赛。今天的比赛,北京队内线球员汉密尔顿狂砍36分13个篮板,凭借着一己之力击垮了上海男篮的内线,成为了决定比赛胜负的关键球员。

汉密尔顿一打上海队就来劲,他在赛季首战上海的比赛中拿到28分9个篮板,第二次交手则拿到了41分和19个篮板的大号两双。在本次系列赛的首战中,汉密尔顿拿到25分和18个篮板。今天的比赛,北京队的小外援换回了杰克逊。这个和汉密尔顿配合了一整个赛季的外援的回归,让他的攻击力又上了一个台阶。

汉密尔顿的爆发出现在本场比赛的第三节,下半场一开始,方硕和杰克逊频频冲击上海队的内线,张兆旭时不时只能冲出篮下进行协防,这就给了汉密尔顿很大的进攻空间,他不必再像首场比赛那样在篮下和张兆旭硬碰硬。他连续的两次中投命中后又送出一记妙传助攻队友得分。北京队开始拉开场上分差。这时,上海队明纳拉斯和上一场比赛一样,开始了自己不讲理的三分表演。这边明纳拉斯高难度三分刚刚投进,回过头,汉密尔顿气定神闲的在弧顶靠右的位置还了一个三分。北京队58-50领先。上海队刚回来的气势又被打没了。

上海队喊出暂停后,比赛的局势没有太大的改观,打出了信心的汉密尔顿又连续通过空手跑位接到队友的传球后轻松上篮得分,上海队的内线被他彻底打穿。而在第三节还剩3分37秒时,他又一次用马不停蹄的三分回应了明纳拉斯的外线得分。这个三分球命中后,北京队以75-58领先,奠定了他们今天心理层面的优势。

第四节比赛开始后,汉密尔顿还是在内线有过连续得分的表现,不过随后北京队的进攻出现问题,他很快被杰克逊替换下场,最终他的得分停留在了36分13个篮板3次助攻上,其中他的两分球命中率高达72%,三分也有67%的命中率。已经磨合了一整个赛季的北京队的进攻体系在杰克逊的回归后恢复了行云流水的运转,而作为高效终结者的汉密尔顿今天也是“吃饼”吃了一个够。

赛季开始前,外界并不看好汉密尔顿来担任北京队的内线外援,大家普遍认为羸弱了多年的北京队内线需要一个“黑又硬”来承担篮下的重任,汉密尔顿看起来似乎只是一个飘在外线的“白人大个”。但一个赛季打完,汉密尔顿富有效率的篮下终结能力,精准的中远投,出色的团队配合意识还有良好的篮板能力给人留下了非常深刻的印象。他的个人能力或许没有深圳队的萨林杰那么突出,但却非常适合这支北京队。下一回合的生死战,汉密尔顿还能延续今晚的出色发挥吗?

(Eric)

相关新闻

推荐阅读

加载中...