新浪体育 CBA

总决赛又碰老对手北京 山西女篮要拼到底

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

“北京队是联赛中最好的球队。”晋级决赛之后,山西竹叶青女篮主教练朴明洙操着不太标准的普通话坦陈心迹:“我们接下来会进行针对性训练,扬长避短,去挑战对手。”而老将文祺则没有这么含蓄,她只道:“都走到这一步了,没什么好说的,争取为山西再拿一个冠军。”

北京队,最强大的“老冤家”

自2012-2013赛季进入WCBA联赛之后,山西女篮至今一共经历了6个赛季,全部都进入了季后赛。或许“不是冤家不聚头”,每一届季后赛,山西女篮都会与北京女篮对阵。

首夺联赛冠军的赛季,山西女篮在半决赛中淘汰了北京队。此后两个赛季,山西女篮与北京队均在决赛中相遇,这两次总决赛比分都是3比1,山西女篮实现“三连冠”。锋芒过后,山西女篮成绩有所下滑,此后连续两个赛季在季后赛首轮被北京队淘汰,后者则连取两届总冠军。本赛季,山西女篮与北京队再次“相约”总决赛,这也意味着最近6届 WCBA 联赛冠军,已经注定被这两支球队“瓜分”。

本赛季,北京女篮获得了常规赛冠军,随即在季后赛中顺风顺水晋级决赛。邵婷、高颂、杨半伴、史秀峰等新老国手,强力外援中锋福尔斯,已在联赛中并肩打拼多年,无论是个人能力还是团队默契,着实要高出其他球队一筹。最直观的的一个例子,山西女篮本赛季至今唯一未能击败的对手,便是北京队。

相关新闻

推荐阅读

加载中...