新浪体育 CBA

杜锋赛中批胡金秋要积极一些:你好就做给我看

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间2月27日,昨晚的2019年男篮世界杯预选赛,中国男篮蓝队在客场以111-58轻松大胜中国香港。

虽然是一场大胜,但在比赛早已进入垃圾时间的阶段,蓝队主帅杜锋对场上的年轻球员仍然要求十分严格。在一次暂停中, 杜锋指导就要求胡金秋拼抢要积极一些,并希望他能将最好的自己表现出来。

由于双方实力上的明显差距,虽然在第二节一度让中国香港队打出一波攻击高潮,但中国男篮蓝队却也能一直占据场上的主 动。在第四节的最后阶段,双方分差已经达到了50分以上。

然而杜锋指导对队里年轻球员的态度仍然十分严格。在胡金秋一次运球出界之后,杜指导立刻叫了暂停,并对胡金秋说:“ 你的移动速度要比对方快很多,我希望你能跟他抢一下球,你不能光站在这里,跟阿联一样站着防守。他们在外面抢了半天,随便接球、随便转移。”杜锋在最后停顿了一下又接着说:“你好你做给我看一下。”

本场比赛,胡金秋出场16分钟,拿下8分4篮板2抢断1助攻。

(安妮婉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...