新浪体育 CBA

杜锋:满意球员的态度和精神 世预赛赛程是挑战

东莞日报记者 王晨征

昨晚2019年男篮世界杯亚洲区预选赛A组第四轮比赛继续进行,中国男篮蓝队客场111:58击败中国香港,及时找回胜利,就此战绩来到3胜1负。同组另外一场争夺,韩国主场84:93不敌新西兰。下一阶段比赛,中国男篮将于深圳主场对阵韩国、客场对阵新西兰。

多点开花激活进攻

上一场主场对阵新西兰,恰值农历新春大年初八,分外渴望胜利的蓝队在前三节领先的局面下,末节被此次阵容全面升级的对手反超逆转。虽然遗憾,但世预赛征程还在继续,此役对阵中国香港,取胜之外,全队状态进一步回升。

从对阵双方既定实力来看,中国男篮蓝队取胜在情理之中,由此打出应有状态无疑是更关键的要求,最终经过进一步磨合,球队表现稳中有升。数据方面,此役蓝队进攻端多人得分上双,宏远男篮三员大将易建联、周鹏、任骏飞发挥出色,其中易建联上阵17分钟,得到11分5个篮板,周鹏与任骏飞分别拿下14分。对阵新西兰时未在状态的郭艾伦,此役贡献15分6次助攻,李根14分6个篮板,韩德君10分,吴前9分,胡金秋8分。

年轻队员增加历练

“中国香港队球员们在比赛中的顽强拼搏,是我们这些职业球员应当去学习的,虽然处于落后状态,但空切、传球、三分球命中率,仍在某些时间段给我们带来了压力。”中国男篮蓝队主教练杜锋赛后总结:“这两场世预赛,对球队而言比较困难,常规赛结束后只有一周集训,再加上有球员报到晚一些,在配合、默契度方面多多少少还是有难度。虽然两场比赛一胜一负,但球员们的态度和精神面貌都不错。这样的世预赛(窗口期)赛程,对大家都是新挑战。”

作为明年男篮世界杯的东道主,预选赛阶段中国男篮分别派出红队、蓝队参赛,旨在锻炼队伍,令更多球员通过国际比赛提升。此次蓝队阵中,胡金秋、吴前等人便是新锐国手代表。

本轮其他组别方面,B组澳大利亚主场88:68击败中国台北队,前者就此四战全胜,后者阵中效力于CBA广州队的陈盈骏拿下22分。同组菲律宾主场89:84战胜日本,效力于CBA新疆队的布拉切得到全队最高的18分16个篮板,个人状态进一步复苏。D组哈萨克斯坦96:63击败卡塔尔,伊朗83:53轻取伊拉克,哈达迪拿下15分9个篮板。

相关新闻

推荐阅读

加载中...