新浪体育 CBA

山西女篮时隔3年重返总决赛!将战老对手北京

北京时间2月26日,2017-2018赛季WCBA半决赛第三轮燃起战火。在率先进行的一场比赛中,北京女篮以76-72击败上海女篮,从而以3-0的总比分横扫对手,杀入本赛季WCBA联赛的总决赛。而在另一场半决赛中,山西队经过四节比拼,以78-69击败广东,同样以3-0的比分淘汰对手,将在总决赛中与北京队相遇,一决高下。

北京76-72上海

本场比赛,北京队4人得分上双,福尔斯19分14板2助攻,高颂17分6板1助攻,齐思特14分4板3助攻,邵婷12分5板1助攻。上海队3人得分上双,斯图尔特26分13板,彭诗晴16分3板,李颖韻11分5板2助攻。

首节开战,上海队反客为主,通过内线进攻率先打出得分小高潮,特别是在进攻端,利用速度优势,屡屡投篮得手,一度领先北京女篮10分以上。首节结束,北京队22-25落后上海队3分。次节开始,上海队继续发挥内线优势,继续扩大比分优势。上半场结束,上海队45-35领先两位数进入到下半场。北京队易边后内外开花,外援福尔斯更是手感发烫,内线强攻和篮板球无人能挡,帮助球队很快迫近了比分,并最终以76-72微弱的优势逆转战胜了对手。北京队女篮再度杀入WCBA联赛总决赛,此前两个赛季,北京队连续夺得联赛冠军。

山西78-69广东

本场比赛,山西队3人得分上双,其中琼斯31分14篮板2助攻,武桐桐18分7篮板8助攻,文祺拿下10分2篮板1助攻。广东队同样3人得分上双,黄思静27分5篮板3助攻,约翰逊13分10篮板,黄红玭10分5篮板。

首节两队打得难解难分,山西仅以22-20领先,次节开战,山西队连得6分确立优势,并全面掌握局面,以37-28进入到下半场。第三节结束,山西队更是将领先优势变成了16分,顺利战胜对手,晋级总决赛。

(苦文)

相关新闻

推荐阅读

加载中...