新浪体育 CBA

朱芳雨给球队减压:虽是重要比赛 但只是常规赛

来源:广州日报

记者:黄维

济南的冬天,对于宏远来说有点冷。85比100,宏远在间歇期后的第一场比赛遭遇开门黑,不敌山东男篮。这场比赛的结果,被“外援们”决定——有山东和广东的正牌外援,也有被戏称为“黄皮肤外援的”易建联和丁彦雨航。

“外援大战”,半节定胜负

山东的外援组合劳森和莫泰尤纳斯,是曾在火箭一起打过球的队友,在今年的CBA外援中,处于顶级水平;而宏远核心易建联和山东的丁彦雨航,都被认为拥有外援级的水准。

比赛前三节属于各路“外援”的表演——丁彦雨航让主场观众疯狂,他能面对周鹏的防守,做出两个连续的变向,然后投中一个NBA级别的3分球;他也能敏捷地抓住广东外援尼克尔森的一个微小失误,直接断球,一条龙暴扣成功。而易建联在内线和外线,在绝大多数时间都显得游刃有余,他甚至在NBA级别的内线莫泰尤纳斯头上完成隔扣。

在第4节的短短半节时间,山东靠着一个劳森的超级表现,把比赛“杀死”。劳森在短短几分钟之内连得13分,一下把比分拉开;而广东却在这段时间之内没人能承担进攻责任,比赛胜负就在短短半节时间确定。

“其实我们表现正常。”宏远主帅尤纳斯赛后总结,“但第4节有6分钟的防守不好……”球队总经理朱芳雨也说得很明白:“对方一个队员,在一打一之中得到了很多分——这就是我们双方最后时刻的差异。”山东的丁彦雨航拿到26分,莫泰和劳森联手拿到46分;易建联拿到23分,而外援尼克尔森和杰克逊一共拿到27分。

明晚,宏远将客场挑战青岛。而朱芳雨也给球队“卸包袱”:“虽然(打山东)是一场重要的比赛,但毕竟只是常规赛,希望球队能够及时调整好,把后面的比赛打好。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...