郜树敏挂帅新疆男篮出征全运

文章来源:晨运荟

作者:黄兴

新疆男篮出征第十三届全国运动会男篮预选赛,这次比赛将于4月23日开赛,新疆与丁彦雨航领衔的山东、唐正东、胡雪峰、易立、孟达所在的江苏还有王哲林领衔的福建在一个小组。本次新疆全运男篮,由郜树敏担任主帅。

“我们全队集合的时间只有几天,计划先去天津和他们打两场热身赛,通过比赛选出最适合我们的12名球员。”郜树敏对记者说。

天津全运会将于2017年9月份在天津举行,篮球竞赛规程以及男女篮分组,与上届全运会一样,分为男子成年组、女子成年组、男子青年组与女子青年组四个组别。而成年男篮的比赛的预赛将从4月23日开赛。自从上届全运会开始,全运会决赛阶段的篮球比赛只有8支球队参加,这样除去东道主,只有7个决赛阶段参赛名额,竞争十分激烈。

值得一提的是,全运会规定,成年组的比赛,参赛球员里至少要有5位95后球员(1995年1月1日后出生),且登场比赛的95后球员至少2人。预赛阶段,每支球队可以报名16名球员,赛前确定其中的10-12人上场,一旦出现伤病,只能在这16人名单里进行替换。决赛阶段,每支球队可以报名12名球员。

本届全运会篮球比赛以上届赛事前12名为种子队,按名次进行蛇形排列,新疆和山东、江苏、福建、四川、河北、广西分在C组。这个小组有三场实力最接近的比赛,新疆在4月24日先与江苏交锋,4月27日和福建对阵,4月28日与山东对话。

预赛进行单循环赛,各队每天一场比赛,排出各小组名次,各组前2名直接进入决赛。各小组第3、4名的6支队参加,进行单循环赛(其中预赛比赛过的队不再比赛,成绩带入附加赛),排出附加赛名次,第1名出线,晋级决赛。

虽然是新科CBA总冠军,相比对手新疆并无明显优势,丁彦雨航、雎冉、陶汉林和吴柯为主力的山东队和广东、辽宁都是冲冠的大热门球队。江苏和福建也实力不俗,唐正东、易立、孟达、胡雪峰等老将都将参加本次预选赛。福建也是CBA的全班人马,王哲林对于新疆全运男篮而言,是一个很大的威胁。

“山东是我们这个小组实力最强的球队,无论是内线和外线综合实力都比较强劲。江苏和福建也十分强大,我们的目标是全力以赴获得前两名直接出线,要以拼对手的姿态去打每场比赛。”郜树敏表态。

对于新疆队而言,目前有利和不利的一面,有利的是部分球员来自刚刚获得CBA总冠军的飞虎男篮,目前的状态和士气都十分高涨,不利的是,球队14日所有人员才到齐,目前合练只有三天的时间,球队的默契度有待比赛考验,西热力江和可兰白克等球员也比较疲劳。

  • 分享文章到

点这里查看余下全文

小编在新浪体育客户端等你哦

打开