新浪体育 CBA

广东男篮启程征战全运预赛

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

转自“广东宏远篮球俱乐部”公众号

当赛季结束的时候,小虎君曾经跟大家说过,我们很快就要再见面。果不其然,全运会的预赛就要开始了。今天下午,以宏远为主要班底的广东男篮将乘坐高铁前往湖南郴州,准备于4月23日开始的全运会预赛。

联合组队出征

通过图片,我们也看到了,这次的广东队云集了整个广东省三支球队的精英。来自深圳队的顾全、于德豪、杨林祎、刘博,来自广州队的史鸿飞,都加入了集训训练。

其实在4月初,宏远征战总决赛期间,这几名球员就已经报道开始集训,提前熟悉球队战术。

值得一提的,本次全运会采取了新的报名和竞赛规则。要求12人大名单中,必须有5名1995年之后的球员,而且5名上场队员中必须有2名95后球员。据了解,为了区分上场球员的年龄,届时95后的球员将佩戴臂带上场。据了解,如果场上换错了人上场比赛,比如场上只有一名95后的球员参赛,将会直接判负。

所以根据报名规则,这次的广东队将会在赵天熠、于德豪、徐铭智、胡明轩、刘博、郭晓鹏、杨林祎中挑选5名1995年之后出生的球员报名。而教练员在场上换人的时候,也需要倍加小心。

磨合和伤病影响大

广东队作为上届全运会成年组的冠军,自然是备受期望。加上这次的广东队又是三队联合组队,更加被寄予厚望。然而,磨合和伤病却是这支广东队在预赛中所面临的最大问题。

和其他省市球队早早进行热身赛不同,广东队和新疆队一样,因为打进了总决赛,没有热身练兵的时间。尤其是在今年新报名规则的情况下,老队员和95后的年轻队员的磨合显得格外重要。

于此同时,因为刚刚打完总决赛。广东队的几名球员,包括易建联、陈江华等,伤病反应都很大。周鹏、朱芳雨等队员因为一个赛季的征战,身体和心理上也很疲劳。而顾全作为深圳队的主力球员,他的膝盖在半决赛后一直都有很严重的劳损反应。

另外,因为今年的比赛是老队员带着小队员一起打,其他队伍的磨合情况如何,我们也难以提前预估,只能是一边比赛一边磨合。

所以,从表面上看,似乎广东队理应一帆风顺。但是教练组已经做好了面对种种困难的准备。这次的全运会预赛依然需要所有队员们全力以赴。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...