新浪体育 德甲

助攻梅开二度!内马尔成最近8年欧冠助攻王

新浪体育

关注
听新闻

近日陷入红牌风波中的内马尔,在欧冠对大巴黎的比赛中用助攻梅开二度,反击了外界对自己的批评。

此前法甲榜首之争,大巴黎主场0比1不敌里尔,内马尔比赛中报复对手被罚下,还被追加停赛2场。巴西人的表现也让他遭受外界批评。不过他对欧冠充满了渴望,在大巴黎拿一次欧冠是他最大愿望。

对阵上赛季欧冠决赛对手拜仁,对内马尔来说是最好的复仇和证明自己的机会。在安联球场,内马尔踢得非常出色。比赛刚刚开始,内马尔右路内切突至禁区前沿分球,姆巴佩右侧低射得分,1比0。从2017-2018赛季开始并肩作战至今为止,内马尔与姆巴佩这对黄金搭档已直接合作了10个欧冠进球,在此期间比其他任何组合至少多3球。

第28分钟,内马尔侧身左脚送出过顶球,马尔基尼奥斯胸部停球推射入网,2比0。

半个小时内,内马尔上演助攻梅开二度的好戏。2013-14赛季来到欧洲之后,内马尔已经送出了26次助攻,他也成为了同期送出助攻最多的球员。排在他身后的是C罗(23次)、迪玛利亚(20次)、苏亚雷斯(19次)和梅西(18次)。

最近4场欧冠比赛,内马尔打入6球,助攻3次。在欧冠踢了66场,内马尔打入41球,助攻26次。(伊万)

加载中...