新浪体育 德甲

德国创下N多耻辱纪录!12年主场不败金身也被打破

听新闻

在率先进球掌握场上主动权的情况下,德国队却在下半场突然崩盘,被荷兰4-2逆转,而这场比赛也让德国队的主场不败纪录告破。

德国队上次在正式比赛中主场输球还是在2007年的10月,当时他们在欧预赛中0-3不敌捷克,从那之后德国队在主场踢了29场正式比赛,还有输过球。但随着今天输给荷兰,德国队保持了12年的主场不败金身也被破掉了。

而这也是德国队历史上第一次被荷兰队打进4球,在欧预赛的主场比赛中,德国队还是第一次让对手打进4球,如果把热身赛等非正式比赛也算上,这也只是德国队第3次在主场被打进4球。

另一项数据显示,自2018年以来,德国队18场比赛仅取得了7胜4平7负的成绩,输掉的7场比赛中还有3场是上半场领先的。这期间德国队输掉的比赛,甚至比安道尔(13战6负)和卢森堡(16战6负)还要多。

另外,德国上次在正式比赛中单场丢4球,还是在2012年的世预赛上,当时他们在4-0领先瑞典的情况下,被对手连扳4球逼平。

(林登万)

加载中...