新浪体育 德甲

德甲-瓦格纳传射 二队队长首秀破门 拜仁4-1胜

拜仁主场4比1轻取法兰克福

北京时间4月29日21时30分(德国当地时间15时30分),德甲第32轮开始5场较量,拜仁主场4比1轻取法兰克福,连续4个德甲主场至少打进4球。二队队长多施成为1989年8月以来首位德甲首秀破门的拜仁队员。瓦格纳和替补出场的拉菲尼亚1传1射,另一位替补聚勒也攻入1球。阿莱为法兰克福得分。

下周中欧冠要客场打皇马,海因克斯进行大轮换,除了上轮完成首秀的马伊,还有多施、埃维纳、沙巴尼3名小将上演德甲首秀,拜仁上次同场德甲至少3人首秀要追溯到1965年8月14日(包括盖德-穆勒和贝肯鲍尔在内的10人首秀),17岁9个月23天的埃维纳成为拜仁史上第6年轻的德甲首秀队员。拜仁首发平均年龄只有24岁36天,该队上次更年轻的德甲首发也是对阵法兰克福(1995年4月15日客场0比2负法兰克福,平均年龄24岁17天)。

开场165秒,首次担任拜仁正式比赛首发队长的胡梅尔斯推进到前场分球,基米希右路传中,埃维纳后点距门9米处头球偏出近门柱。约维奇禁区前沿左脚低射被乌尔赖希得到。多施分球,埃维纳左侧禁区边缘弧线球偏出远角。基米希右路斜传,瓦格纳前点胸部停球,距门11米处小角度射门被赫拉德斯基扑了一下,达科斯塔后点抢在埃维纳前面破坏出底线。

约维奇禁区内吸引两人防守,加契诺维奇在门前13米处低射稍偏出左门柱。沃尔夫中场截球直传,约维奇反越位单刀距门14米处推射被乌尔赖希出击伸腿挡出!

逃过一劫的拜仁随即取得领先!第43分钟,基米希右路送出过顶球,瓦格纳禁区右侧卸球面对出击的赫拉德斯基没有射门而是传中,多施在门前7米处半凌空扫射入网,1比0。他是拜仁本赛季德甲第18名进球队员,也成为1989年8月31日(主场4比0胜汉堡)卡斯滕迈尔之后首位德甲首秀破门的拜仁队员。

下半时,拉菲尼亚和蒂亚戈先后登场,换下基米希和沙巴尼。鲁迪回做,蒂亚戈禁区弧顶打高。拜仁第63分钟错过良机,埃维纳右路越位位置拿球,但近在咫尺的助理裁判没有举旗,埃维纳传中,瓦格纳后点距门10米处冲顶偏出近门柱。

聚勒换下埃维纳。威廉斯左路低传,法比安在门前13米处推射击中聚勒下身,聚勒好一阵才缓过劲来。拜仁第76分钟扩大比分!法莱特回传失误,鲁迪左肋断球突进,等瓦格纳插上后再将球送出,瓦格纳小禁区左角上推射入网,2比0。攻破法兰克福球门后,瓦格纳面对目前德甲18支球队均有进球。

法兰克福2分钟后追回一球!达科斯塔右路传中,胡梅尔斯前点飞身解围,脚底蹭了一下球,阿莱在门前4米处膝盖撞入近角,1比2,他终结第19轮对狼堡之后737分钟德甲进球荒。

拜仁第87分钟又回敬一球,蒂亚戈后场反击直传,拉菲尼亚右路单刀突入禁区距门10米处推进远角,3比1。随后聚勒禁区前沿无私分球,托利索右侧距门11米处推射被赫拉德斯基没收!拜仁第90分钟再下一城,拉菲尼亚右肋突进塞球,聚勒在门前11米处推进左下角,4比1。

拜仁(4-1-4-1):26-乌尔赖希/32-基米希(46‘13-拉菲尼亚),15-马伊,5-胡梅尔斯,14-贝尔纳特/19-鲁迪/16-沙巴尼(56’6-蒂亚戈),24-托利索,30-多施,18-埃维纳(66‘4-聚勒)/2-瓦格纳

(马舸)

相关新闻

推荐阅读

加载中...