新浪体育 德甲

欧冠-莱万造红2射1传+中柱 穆勒2球1助 拜仁5-0

北京时间2月21日3时45分(德国当地时间20日20时45分),欧冠1/8决赛首回合又赛2场,拜仁主场5比0大胜贝西克塔斯,取得正式比赛14连胜,追平1980年的俱乐部纪录。莱万造成对方中卫维达被罚下,梅开二度并助攻科曼破门,此外还任意球中柱。穆勒独中两元且助攻。J罗被穆勒射中头部被换下。

拜仁此前正式比赛13连胜,欧冠4连胜。在安联球场近20场欧冠19胜,唯一例外是上赛季1/4决赛1比2负皇马。本赛季小组赛3个主场均至少打进3球。上周末联赛大轮换后,海因克斯恢复主力阵容,只有乌尔赖希和马丁内斯继续首发,后者位置前移打后腰。罗本和里贝里都坐在替补席上。

贝西克塔斯是本届4支小组赛不败球队之一,更是唯一3个客场保持全胜的球队,首次打进冠军联赛淘汰赛。该队首发阵容只有3人在30岁以下,头号得分手托松冬窗转投埃弗顿,来自阿拉尼亚的中超旧将勒夫出任中锋。两队此前唯一欧战碰面是在1997-98赛季欧冠小组赛,拜仁两次2比0胜出。

开场6分钟,阿拉巴左路弧线球传中,穆勒在门前11米处头球偏出右门柱。此后穆勒右路斜传,莱万前点推射没碰到,门将法布里将球击出,基米希右侧距门12米处补射被后卫破坏。J罗分球,科曼左路内切距门20米处低射造成法布里脱手,但没有队友补射。

科曼被塔利斯卡放倒,基米希右路任意球斜传,比达尔头球蹭出远门柱。拜仁第16分钟取得人数优势!哈钦森回传失误,莱万断球突至禁区边缘被维达铲倒,维达被红牌罚下!J罗在门前17米处主罚任意球稍稍偏出右门角。少打1人的贝西克塔斯3分钟后错过良机,基米希后场边路头球回顶失误,勒夫断球连突胡梅尔斯和博阿滕,禁区边缘推射稍稍高出。

科曼左路斜传禁区,对方解围不远,穆勒在门前12米处补射却轰在J罗左耳上,J罗似乎有些回不过神来。博阿滕精准40米长传,阿拉巴禁区左侧卸球距门9米处凌空打高。J罗左路传中,胡梅尔斯在门前7米处冲顶被法布里下意识托出横梁!穆勒右路斜传,比达尔头球摆渡,莱万在门前7米处背身挑球倒勾击中梅德尔头部,被黄牌警告。

勒夫后场长传发起反击,夸雷斯马右路踩单车骗过胡梅尔斯,切入禁区小角度抽射被乌尔赖希封出近门柱。战术角球开出后,勒夫右路底线传中被破坏,佩佩在门前25米处外脚背半凌空抽射掠过横梁。拜仁第42分钟取得领先!科曼左路突破阿德里亚诺,切入禁区回传,阿拉巴前点停球太远变成助攻,穆勒在门前3米外转身扫射从法布里裆下入网,1比0。拜仁此前在穆勒进球的61场正式比赛中保持不败(58胜3平)。

罗本换下此前被穆勒射中头部的J罗,他右路内切与穆勒打出踢墙配合,再将球转移到左路,科曼在门前14米处劲射被佩佩顶出,罗本得球再度策动进攻,基米希右路传中,莱万蝎子摆尾卸球,比达尔在门前12米处凌空勾射被法布里扑出。

下半时,罗本右侧开出角球,胡梅尔斯后点距门7米处头球落在球网上方。拜仁第50分钟几乎扩大比分,莱万禁区边缘被阿德里亚诺放倒,主裁判认定犯规地点在禁区外,莱万主罚任意球击中右门柱外侧弹出!2分钟后,穆勒直传,莱万禁区右侧底线回传,科曼在门前9米处推射入左下角,2比0!这是他近3场欧冠第2球,相当于他前15场欧冠总进球。

罗本右路任意球斜传,马丁内斯后点头球回点,胡梅尔斯小禁区边缘头球没顶上力量。拜仁第66分钟又下一城!罗本分球,基米希右路反越位底线传中,穆勒前点距门3米处凌空勾射被法布里一扑入近角,3比0。这是他冠军联赛淘汰赛21球,仅次于梅西和C罗。冠军联赛进球达到42粒,与皮耶罗并列第14位。

罗本禁区右侧过人外脚背回传,莱万前点抢射偏出近门柱。科曼左路生趟后卫传中,穆勒在门前7米处头球吊射落在球网上方。阿拉巴左路回传,科曼在门前25米处轰门被法布里没收。科曼左路转移,罗本后点停球禁区边缘左脚低射偏出近门柱。梅德尔直传,塔利斯卡在门前15米处转身铲射高出。

拜仁第79分钟扩大战果,罗本右路低传,胡梅尔斯突至门前25米处左脚低射造成法布里脱手,莱万左侧距门4米处左脚推入近角,4比0,他本赛季16个主场只有对凯尔特人和多特蒙德(德国杯)没能进球。里贝里换下科曼;托利索换下比达尔。第88分钟,罗本右路塞球,穆勒禁区右侧无私低传,莱万后点距门4米处左脚推进右下角,5比0!此役拜仁射门高达35次,创造2016年5月以来本队单场欧冠纪录。

拜仁(4-1-4-1):26-乌尔赖希/32-基米希,17-博阿滕,5-胡梅尔斯,27-阿拉巴/8-马丁内斯/25-穆勒,23-比达尔(83'24-托利索),11-哈梅斯-罗德里格斯(44'10-罗本),29-科曼(81'7-里贝里)/9-莱万

贝西克塔斯(4-2-3-1):1-法布里/3-阿德里亚诺,5-佩佩,21-维达,88-埃尔金(69'77-格尼尔)/13-哈钦森,12-梅德尔(85'18-阿尔斯兰)/7-夸雷斯马,94-塔利斯卡,8-巴贝尔/30-勒夫(57'6-托希奇)

(马舸)

相关新闻

推荐阅读

加载中...