新浪体育 德甲

德甲00后小神锋因考试打替补?名宿称学校该让步

本赛季的德甲联赛中,汉堡队2000年出生的小神锋阿普逐渐成为了球队的希望,连续6场比赛获得首发。但在本轮对门兴的比赛里,阿普坐在了替补席上,这是怎么回事呢?

原来,这可能是因为阿普本周有重要的高中考试要参加。对此德国名宿萨默尔表达了不解之情:“我没法理解,现在是2017年了,我们还没法解决这样的事情。对于一个选择了这条道路的孩子来说,各方应该有机会把这一切组织得更好,同时也因为压力来自身体、足球和精神方面。”在萨默尔看来,承担责任的不该只是德甲联赛,学校也应该有更灵活的相关规定:“学校体系应该有一些让步,允许这样的特例出现。”

汉堡主帅吉斯多尔则表示,在一周双赛的情况下,让阿普打替补的决定并不奇怪。对阵门兴的比赛当中,阿普第80分钟替补出场,本场比赛汉堡最终1-3告负。在吉斯多尔看来,这是为了防止阿普的身体有过度的消耗:“他几周前踢了U-17世界杯,现在又经历一周双赛,他还承受不了这个。”多特蒙德名宿凯尔也表示,理解汉堡让阿普休息的决定。

(华迪维亚)

相关新闻

推荐阅读

加载中...