新浪体育 德甲

联合会杯-两将处子球 队长点射 德国3-2胜澳洲

北京时间6月19日23时(俄罗斯当地时间18时),联合会杯B组首轮第2场在索契展开较量,德国3比2击败澳大利亚。施廷德尔和戈雷茨卡打进国家队处子球,队长德拉克斯勒点球得分,替补前锋韦尔纳中柱。澳大利亚中场罗吉奇和前锋尤里奇破门。

勒夫率领二线阵容出征联合会杯,队员出场总数只有179场,平均年龄24岁4个月,是本届杯赛最年轻的参赛球队。2014年世界杯冠军班底中,只有穆斯塔菲、金特尔、德拉克斯勒随队。出场次数最多(30场)的德拉克斯勒戴上队长袖标。瓦格纳与施廷德尔组成进攻中轴。[新浪小炮智能预测德国旗开得胜!联合会杯4中4][新人1元][下载APP看购彩方案]

澳大利亚以主力阵容参赛,上周中热身0比4负于巴西,但与德国最近2场热身赛保持不败,2年前在凯泽斯劳滕2比2战平;2011年在门兴格拉德巴赫2比1取胜。澳大利亚队内有2人效力德甲,莱基获得首发,门将朗格拉克则打替补。

德国队员臂缠黑纱,纪念上周五去世的前德国总理科尔。开场4分钟,德拉克斯勒传过顶球,戈雷茨卡禁区右侧凌空垫射被瑞安没收。德国1分钟后取得领先!布兰特右路下底回传,施廷德尔前点距门10米处推入近角,1比0。

穆伊右侧任意球斜传禁区,莱基争顶被封堵。德拉克斯勒左侧任意球传中,戈雷茨卡头球吊射偏出远门柱。戈雷茨卡右路传中,瓦格纳在门前9米处冲顶偏出左门柱。此后戈雷茨卡分球,布兰特右路突破滑倒后再度拿球切入禁区,扣过后卫左脚抽射被瑞安封出近角。戈雷茨卡又送出过顶球,瓦格纳停球单刀突入禁区左侧,在门前10米处左脚斜射滑出远门柱!

布兰特外围抽射被瑞安击出。德拉克斯勒与施廷德尔踢墙配合,在门前24米处低射偏出。澳大利亚首次射正就扳平比分!第41分钟,米利根中路直传,罗吉奇左脚射门打在穆斯塔菲背上,接着禁区边缘左脚低射入右下角,1比1。但仅过3分钟,戈雷茨卡与施廷德尔踢墙配合后突入禁区,被卢翁戈从后铲倒,点球!德拉克斯勒操刀推进右下角,2比1。

中场休息,克鲁泽换下卢翁戈。下半时开始124秒,德国扩大优势!基米希右路直传禁区,戈雷茨卡在门前7米处小角度推射入近角,3比1。澳大利亚第56分钟又追一球,穆伊右侧距门20米处主罚任意球打在人墙上,罗吉奇禁区前沿左脚补射蹭尤里奇左臂变线,门将莱诺倒地抱球脱手,尤里奇在门前6米处左脚补射入右下角,美国主裁判盖格示意录像助理裁判介入,可能查看是否越位或手球,最终进球被判有效,2比3。

莱比锡RB前锋韦尔纳换下瓦格纳;聚勒换下布兰特。特罗伊西换下罗吉奇,随即禁区弧顶打出弧线球被莱诺倒地没收。韦尔纳第75分钟也险些打进处子球!鲁迪前场伸脚封堵对方传球,韦尔纳禁区左侧得球连续摆脱两人,在门前12米处推射击中近门柱弹回!埃姆雷-詹换下施廷德尔。尤里奇禁区内拼得机会,克鲁泽在门前16米处左脚推射被莱诺得到。老将卡希尔换下尤里奇。德国将领先优势保持到终场。

德国(4-2-3-1):12-莱诺/18-基米希,2-穆斯塔菲,16-吕迪格,3-赫克托/21-鲁迪,8-戈雷茨卡/20-布兰特(63'17-聚勒),13-施廷德尔(78'14-埃姆雷-詹),7-德拉克斯勒(队长)/9-瓦格纳(57'11-韦尔纳)

澳大利亚(3-2-4-1):1-瑞安/2-德格内克,20-塞恩斯伯里,8-赖特/21-卢翁戈(46'10-克鲁泽),5-米利根(队长)/7-莱基,13-穆伊,23-罗吉奇(71'14-特罗伊西),16-贝希奇/9-尤里奇(87'4-卡希尔)

(马舸)

相关新闻

推荐阅读

加载中...