新浪体育 德甲

四大联赛均有进球 博扬成西班牙足球历史第一人

体坛+记者李辉报道

北京时间4月22日晚结束的一场德甲比赛,作客安联竞技场的美因茨最终以2比2战平了拜仁,拿到了保级路上的关键一分,此役,为球队首开纪录的是刚刚在冬季转会期从斯托克城转会来的博扬。

这是博扬为美因茨所打进的第一粒进球,而这粒进球还有着更为特殊的意义,博扬凭借这一进球,成为西班牙球员历史上第一位在四大联赛(五大联赛范围内)中都有取得过进球的球员,此前,博扬分别在西甲(巴萨)、意甲(罗马、AC米兰)以及英超(斯托克城)取得过进球。

值得一提的是,当2013-2014赛季租借效力阿贾克斯期间,博扬在荷甲联赛中也有进球入账,这名昔日的拉玛西亚神童,尽管没能达到人们的预期,但却也留下了这样许多人无法企及的纪录。

除了博扬外,足坛历史上,还有6位能至少在四大联赛中取得过进球的球员,他们分别是弗洛林-拉杜乔尤(5大联赛全有进球)、格奥尔吉-波佩斯库(除法甲)、前米兰前锋托马森(除法甲)、皮埃尔-沃姆(除法甲)、现效力于上海绿地申花的马丁斯(除法甲)以及大博阿滕(除法甲)。

出生于1990年的博扬如今还不满27岁,换句话说,如果他想像拉杜乔尤一样实现在5大联赛中均有进球的壮举,博扬依然有的是时间和机会。事实上,历史上能在5大联赛中均有上场的球员除拉杜乔尤外也就只有丹麦名将波尔森一人,因此如果在未来登陆法甲,即使不进球,博扬也将完成一项十分难得的成就。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

更多精彩请关注体坛+APP

相关新闻

推荐阅读

加载中...